Войти | Зарегистрироваться | ПользователиПодписаться на отзывыВ избранное
cadillacCadillac – дорогу королю.
Acura
Ford
Opel
Alfa RomeoHondaPeugeot
AudiHyundaiPorsche
BentleyInfiniti
Renault
BMW
IsuzuRover
Cadillac
Jaguar
Saab
ChevroletJeepSEAT
Chrysler
KIA
Skoda
CitroenLand RoverSubaru
DaewooLexusSuzuki
DaihatsuMazda
Toyota
DodgeMercedesVolkswagen
FerrariMitsubishi
Volvo
FIAT
NissanВАЗ
PRO-MOTORS.RU
 
 
 
 
Cadillac Escalade+18
Cadillac Escalade
 
Cadillac BLS+8
Cadillac BLS
 
Cadillac Eldorado+3
Cadillac Eldorado
 
» PRO-MOTORS » Все обзоры » Обзоры Cadillac

Мастодонт

Автословарь

Прочитать комментарии: Нам важно Ваше мнение!

Cadillac Escsalade. Цена: от $100 000. В продаже: с сентября 2006 года.

В Америке внедорожники на базе легких грузовиков пользуются устойчивым спросом. В Европе же интерес к ним постепенно ослабевает. А вот желающих приобрести новый Cadillac Escalade по-прежнему немало и среди обеспеченных россиян.

  

Объявления:


Cadillac Escalade$30000
2003 г., , пробег 146859, цвет: черный
 
Cadillac Escalade 6.0$31000
2004 г., Архангельск, пробег 146000, цвет: синий перламутр
 
Cadillac Escalade EVS 6.2$125440
2008 г., Москва, пробег 0, цвет: на выбор
 
Cadillac Escalade 6.2$119560
2008 г., Москва, пробег 0, цвет: на выбор
 
Купить или продать Cadillac Escalade
 

Да-да, именно обеспеченный россиянин может позволить себе автомобиль, по размерам сопоставимый с банькой на приусадебном участке, а по цене — со стоимостью двухкомнатной городской квартиры. И хотя сегодня таких машин немало, новый Cadillac Escalade в этой плеяде пожирателей бензина стоит немного особнячком. Он не такой как все то, что приходит к нам из Европы за эти деньги. Ни в Германии, ни во Франции, ни даже в консервативной Англии такие внедорожники класса Luxury не делают. Их делают только в Америке. В них чувствуется размах. Да, и Audi Q7, и MB GL, и Range Rover машины не маленькие, но... Escalade величественнее. А ведь когда-то он был простым грузовиком. Несколько лет упорного труда — и вот вам яркий пример «американской мечты» на автомобильный лад. Впрочем, сегодня мало кого интересует, кем был, скажем, Бил Гейтс до того как стал одним из самых богатых людей планеты. Важно, кто он сейчас. Ему завидуют, с ним считаются, его уважают. А куда денешься — величина. Cadillac Escalade тоже величина, причем не образная, а действительная. Стоя ря- дом с этим мастодонтом, невозможно не проникнуться к нему уважением. Это все равно, что стоять рядом с гранитной скалой: масштаб, фактура, форма. Он завораживает и пугает одновременно. От него хочется отколоть кусочек на память, хотя и рискованно: кто-нибудь выскочит из-за него, заломит руки, да еще и по «радиатору» настучит. Ведь у нас только памятники архитектуры охраняются законом, а такие машины, как правило, стерегут крепкие ребята.

Машина выглядит свежо за счет увеличения угла наклона лобового стекла, новой решетки радиатора, иных фар. Другими стали передние и задние крылья. Подверглись модернизации и задние фонари. Они теперь, как и на младшем брате SRX, на светодиодах. Да и дизайном чем-то с ними схожи.

Однако основная доля видимых переделок пришлась на интерьер. И если раньше любой американский автомобиль можно было без труда отличить от европейского только по салону, то сегодня это сделать нелегко. Форма панели, центральная консоль, сиденья, наконец, — все стало иным. Переход щитка приборов в торпедо сделали более плавным. Центральная консоль перестала ниспадать вниз, как Ниагарский водопад, а плавно стекает, как фонтан «Шахматная доска» в Петергофе. Сиденья приобрели более совершенные формы и уже не похожи на те, которые все сравнивали с диваном в гостиной. А какой щиток приборов! Это уже не угрюмый набор датчиков с панели армейского грузовика, это произведение искусства. Особенно бесподобно он смотрится в темноте. Синие стрелки по белым цифрам это что-то. А самое приятное, что все то, что должно читаться, легко читается. А что должно нажиматься, легко находится и столь же легко нажимается. Ну, или почти все. Эргономику явно портит перегруженный левый рулевой переключатель. На него возложили слишком много всего. И все это нужно крутить, нажимать, двигать. дергать. Неудобно, словом. Впрочем, такая функциональность становится понятной, как только обнаруживаешь отсутствие второго подрулевого переключателя. Его место занимает кочерга выбора режимов новой шестиступенчатой автоматической коробки передач. Ну не могут американцы избавиться от нее. Видимо, такое ее расположение для них так же свято, как конституция и индейка. Кстати, шов, которым сшита кожа на этой рукоятке, они скорее всего также подсмотрели на жареной птице. К чему он такой? Ведь яблоки отсюда вываливаться не начнут. Впрочем, эту сентиментальность простить можно. А вот то, что режим ручного переключения передач тоже выведен на эту рукоятку, вряд ли. Небольшая кнопка-качелька явно не лучшее для этого решение.

Коль уж речь зашла о кнопках, то они в этой машине, не считая объема двигателя и подстаканников, самые главные. Потому как все, от регулировки зеркал до открывания пятой двери, подчинено им. Даже второй ряд сидений складывается по команде, отданной с того блока, что находится на потолке в районе зеркала заднего вида. Вот только раскладывать обратно их придется уже вручную, что, впрочем, не так уж сложно. Как несложно разложить и сложить третий ряд сидений. Долго на них, конечно, не высидишь, и скорее всего, большую часть времени они будут находиться в сложенном состоянии. Не гоже, в конце концов, в Cadillac в багажнике ездить. Да и укачать может.

Ведь как бы ни был массивен и помпезен Cadillac Escalade, увы, он не так плавен, как этого ждешь. К тому же ввиду высокого центра тяжести он склонен к валкости. И на хороших кочках потряхивает, может, чуть меньше, чем в нашем «Патриоте». Разве что тряска среди кожи и вставок под дерево и алюминия воспринимается совсем по-другому, нежели среди дешевого пластика и дерматина... Да кто будет на этом монстре за 102000 долларов колбаситься на бездорожье? Как правило, такие автомобили покупают исключительно ради того, чтобы подчеркнуть свой статус и безграничные возможности по приватизации всего и вся. А иначе к чему все это? Эксклюзивный (устанавливается только на Escalade) алюминиевый двигатель мощностью в 409 лошадей, 6,2 литра объема, расход в 20 литров на сотню… Да одним только выхлопом на холостом ходу Escalade способен откинуть метров на 100 назад опрометчиво пристроившуюся в корму «Оку».

А если еще и по педальке топнуть... Вам доводилось видеть старт ракеты? Именно с ней можно сравнить то, что происходит после того, как педаль газа вбивается в пол. Поначалу слышно только рев. Потом толчок. Первые два-три метра машина идет не спеша, как бы нащупывая почву. А затем вас откидывает к спинке сиденья, и все, что происходит далее, вам уже трудно осмыслить. Как? Как этот монстр, полная масса которого близка к трем с половиной тоннам, может так ускоряться? Всего 6,7 секунды достаточно Escalade, чтобы разменять первую сотню. И он наверняка разменял бы и вторую, и третью, но… благоразумие конструкторов все же взяло верх, и максимальную скорость ограничили 180 км/ч. Ведь даже с 120 км/ч, несмотря на все дисковые тормоза, машина останавливается неохотно, что уж говорить о более высоких скоростях. Да и рулится так себе. Масса и инерционность как следствие все же сказываются. Не спасает даже то, что в машине применен реечный рулевой механизм.

Как правило, технические подробности несильно волнуют тех, кто приобретает такие машины. Escalade продолжает пользоваться у нас устойчивым спросом не из-за своих выдающихся способностей. Имидж — вот основной стимул к его приобретению. Иначе чем объяснить то, что в наличии их у официальных дилеров нет. Только под заказ и на несколько месяцев вперед.

Близнецы?

И новый Cadillac Escalade, и Chevrolet Tahoe созданы на новой унифицированной платформе, о чем свидетельствуют не только схожий внешний вид, но и дизайн интерьера. Помимо этого было модернизировано рулевое, пересмотрена подвеска. Передняя теперь покоится на легких алюминиевых рычагах. А вот задний мост остался прежним — неразрезным. Передний привод подключается автоматически.

Любим - Не любим

Удобно: ПЯТАЯ ДВЕРЬ может открываться как при помощи сервоприводов, так и традиционно — вручную.

Стильно: ЧАСЫ НА ЦЕНТРАЛЬНОЙ КОНСОЛИ смотрятся стильно, вот только читаются днем плохо.

Просто: УПРАВЛЕНИЕ КЛИМАТИЧЕСКОЙ УСТАНОВКОЙ понятно и удобно.

Вождение

Управлять таким автомобилем несложно, однако нужно отдавать себе отчет в том, что даже при наличии хороших тормозов остановить его из-за большой массы быстро не получится.

Салон

Может быть и семи- и пятиместным. Правда, в первом случае места в багажнике практически не остается.

Комфорт

Достаточно комфортный на шоссе. Однако на бездорожье Eskalade трясет ничуть не меньше, чем любой другой внедорожник.

Безопасность

Ситема динамической стабилизации. Противобуксовочная система. Шесть подушек безопасности. Противоугонная система PASS-Key III Plus.

Цена

Сопоставима с ценой конкурентов.

Технические характеристики Cadillac Escalade 6.2 V8

Габариты, мм 5144/2007/1887

Двигатель бензиновый, 6162 см3, 409 л.с./6400 мин-1

Трансмиссия автоматическая, 6-ступенчатая

Динамика 0-100 км/ч, с 6,7

Максимальная скорость, км/ч 180

Конкуренты Chevrolet Tahoe, Lincoln Navigator

Преимущества и недостатки

+ Великолепная динамика, раскошный и просторный салон, огромное наличие разного рода сервоприводов.

– Качество сборки не сильно, но уступает европейским автомобилям.

Наше мнение

Представляя внедорожник 2007 модельного года, генеральный менеджер подразделения Cadillac Джим Тэйлор заметил: «Продавая роскошные автомобили, продаешь не просто средство передвижения. Продаешь стиль и имидж». Мы с этим полностью согласны. cadillac Escalade абсолютно имиджевый продукт. не лишенный к тому же шарма и стиля. нигде в мире таких внедорожников не делают. только в Америке.

Текст: Олег Калаушин

Фото: 5 колесо

Читайте далее:

Cadillac Escalade
АМЕРИКАНСКИЙ ПИРОГ
ДЕВЯТЬ ТОНН
Cadillac Escalade
Ярмарка хрома
За все сокровища Техаса
АМЕРИКАНСКИЙ ИДОЛ
Империя наносит ответный удар
Мастодонт
АФРОАМЕРИКАНЕЦ
Все обзоры Cadillac
Ваше мнение об этой статье
Исповедь от чистого сердца или очередная «заказная» статья? Нам важно Ваше мнение.

Ваше имя:  
Ваше мнение:
Введите код или зарегистрируйтесь! 

 Мнение авторов статьи может не совпадать с позицией редакции PRO-MOTORS.RU

Обсуждение на дружественном форуме:

Виталий

Сообщение мое получили?

Здравствуйте, на форуме увидели Ваш вопрос про инструкцию. Если нашли ее, не могли бы скинуть мне. И...

» Ответить...
David

Реле вентилятора cadillac seville sts 1996

Где находится реле вентилятора на cadillac seville sts 1996?

» Ответить...
Александр

Адреса официальных дилеров cadillac в москве

АВТОЦЕНТР СИТИ ул. Антонова-Овсеенко, 15, строение 1 FAVORIT MOTORS ул. Коптевская, д. 69А...

» Ответить...

Тест-драйв Cadillac: «Мастодонт»
  Размещение рекламы
Rambler's Top100
Автомобили Cadillac | Купля-Продажа Cadillac | Тесты Cadillac | Ремонт и обслуживание Cadillac | Тюнинг Cadillac | История Cadillac | Рейтинг Cadillac
ADS: Kathy Weingand | Afsoon Shahdar